sábado, 11 de junho de 2011

Campeonato Piauiense de Badminton 2011!

Aconteceu nos dias 21 e 22 de Maio  de 2011 no Ginásio Poliesportivo do CEC Parque Piauí, zona Sul da Capital, a 1ª Etapa do Esatdual de Badminton 2011. O Torneio teve a Organização da Federação por meio de suas coordenadoras     Conceição Barbosa e Sâmya Sérvulo. A competição englobou as categorias Sub-11, 13, 15, 17,19 e ainda a categoria Principal, onde os participantes puderam optar por jogar nas modalidades simples masculina ou feminina, em duplas masculinas, femininas ou mistas. Essa foi a segunda competição da FEBAPI no ano de 2011 e contou com a participação de aproximadamente 150 atletas.
   Diversas equipes da Capital participaram dessa competição, entre elas, N. Sra. da Paz, Monte  Castelo, Reis do Badminton, ASBAGDI, São Cristóvão Park, Eurípedes Aguiar, Mocambinho, entre outras. Na oportunidade ainda foi realizado o 1º Torneio de Badminton Adaptado do Estado do Piauí.
Ismael Silva participou da competição nas Modalidades Simples Masculina e Dupla Masculina com seu parceiro e técnico Tâmyack Macêdo. E mais uma vez o atleta conseguiu subir ao Pódio. Na Modalidade SM, passou no primeiro jogo de Bye, tendo em vista que era Cabeça-de-Chave do Torneio, devido a boa colocação no Ranking Estadual 2010/2011. Na sua segunda partida venceu o atleta Rhuan Braz (N.S. Paz) pelo placar de 2x1, com parciais de 21/12, 19/21 e 21/08, classificando-se assim para as Semifinais do Estadual.
Jogo difícil na fase semifinal, e Ismael foi eliminado pelo placar de 2x0 pelo atleta João Batista (S. Afonso), com parciais de 25/23 e 21/12. Como não havia disputa de 3º Lugar, o Bronze ficou com Leonardo Pereira (N.S. Paz) e Ismael ficou na 4ª Colocação, com um sabor de Bronze. O vencedor do Torneio foi o favorito Lucas Alves (N.S. Paz) que venceu João Batista por 2x0 - Parciais: 21/04 e 21/06. A Cerimônia de Premiação aconteceu por volta das 14h00min do Domingo, dia 22, que além de premiar os vencedores, escolheu ainda os melhores atletas do Torneio, no quesito Fair Play. Entre os homens, o destaque foi o atleta Stelios Athanassios da Equipe Reis do  Badminton e entre as mulheres, mais uma vez brilhou de Gabrielle Cavalcante (N.S. Paz).