segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Copa Teresina de Badminton 2011 foi um SUCESSO!

A Copa Teresina 2011, competição realizada pela Federação de Badminton Piauiense em comemoração ao aniversário de Teresina reuniu 14 equipes e mais de 100 atletas, somadas todas as categorias em sua 2ª Edição.
     Foram dois dias de competição com mais 200 jogos e ginásio lotado por amantes do Badminton, que vem crescendo e se popularizando cada vez mais em nosso Estado. Em quadra tínhamos desde Campeões Estaduais, Regionais, Interestaduais, Nacionais e até mesmo Internacionais. Foi uma disputa impressionante!
     O Torneio começou no Sábado (20/08) pela manhã e terminou no Domingo no turno da tarde. Apesar de alguns atrasos nas partidas, o torneio foi muito bem organizado e teve total apoio da FEBAPI.
     Entre os principais nomes do Badminton piauiense, estavam presentes os atletas Francielton Farias,  Ismael Silva, Andreza Miranda, Thainara Silva, Gabriel Teixeira, Tâmyack Macêdo entre outros. Os citados, ambos sagraram-se Campeões em suas Categorias. Andreza Miranda foi Campeã da Simples Feminino Principal e Campeã da Dupla Feminina Sub-17 com Emanuelle Farias. Francielton Farias jogou na Categoria Principal e derrotou na Final da Simples Masculina o atleta Ismael Silva da equipe Reis do Badminton, Francielton ainda conquistou Ouro na Dupla Mista Principal com Norma Rodrigues.
     Jogos emocionantes fizeram da Copa Teresina um dos torneios mais disputados já realizados pela Federação de Badminton Piauiense. Entre esses jogos, podemos destacar a Semifinal da Simples Masculina Sub11, entre Stelios Athanassios (Reis do Badminton) e Moisés Lima (N.Sra. Paz), que apesar de novos na idade, já fazem jogo de “gente grande”. O atleta Stelios chegou à final, porém foi vencido pelo favorito Gabriel Teixeira. Outra partida que chamou a atenção de todos, foi a Semifinal da Simples Masculina Sub15, entre Jardel Lima (N.Sra. Paz) e João Marcos Moreira (E. Aguiar). A vitória foi do atleta Jardel Lima, que será também um dos nossos representantes nas Olimpíadas Escolares 2011, que acontece em João Pessoa-PB em Setembro.
     A Cerimônia de Premiação começou às 15h00min, onde foram premiados os atletas medalhistas em suas Categorias e foi feita a escolha dos melhores atletas da competição. No masculino o melhor atleta foi Moisés Lima (N.Sra. Paz) e no feminino foi a atleta Sofia Moreno (Reis do Badminton).
     Os atletas do Piauí agora se preparam para as Olimpíadas Escolares e para o Regional Norte-Nordeste que são os próximos desafios do Badminton Piauiense.